RAILWAY EXAM ONLINE QUESTION AND ANSWER 17.04.2017


Q1. किस वेद में लोहे कोश्याम या कृष्ण अयसकहा गया है?
A. ऋग्वेद

B. अथर्ववेद

C. सामवेद

D. आयुर्वेद

Answer is B

Q2. निम्नलिखित से असत्य कथन है?
A. छान्दोग्य और वृहदारण्यक उपनिषद गद्य में लिखे प्राचीनतम् उपनिषद् है।

B. कठ और श्वेताश्वर उपनिषद पद्य और गद्य में लिखे प्राचीनतम्  उपनिषद् है?

C. कठोपनिषद यम-नचिकेता संवाद से सम्बन्धित है।

D. सत्यमेव जयते मुण्डकोपनिषद् से लिया गया है।

Answer is B

Q3. निम्नलिखित में से कौन जैन धर्म से सम्बंधित नही है?
A. खारवेल

B. चन्द्रगुप्त मौर्य

C. कुमारपाल

D. बिम्बसार

Answer is D

Q4. निम्नलिखित में से कौन बौद्ध धर्म से सम्बंधित नही है ?
A. अजातशत्रु

B. अशोक

C. भद्रबाहु

D. कनिष्क

Answer is C

Q5. लोक लेखा समिति में राज्यसभा से कितने सदस्य होते हैं ?
A.    5

B.    6

C.    7

D.    8

Answer is C


Q6. विधान परिषद में कितने सदस्य राज्यपाल द्वारा मनोनीत किये जाते हैं?
A.    1/12

B.   1/6

C.   1/3

D.   इनमें से कोई नहीं

Answer is B

Q7. गारो,खासी और जयन्तिया पहाडियां किस राज्य में स्थित है ?

A. मेघालय

B. मणिपुर

C.  त्रिपुरा 

D. असम

Answer is A


Q8. जहाँ पूर्वी घटा और पश्चिमी घाट मिलते है,वहां निम्नलिखित में से कौन-सी पहाडियां स्थित है ?

A. अन्नामलई पहाडियां 

B. कार्डामम पहाडियां

C. नीलगिरि पहाडियां 

D. शेवराय पहाडियां

Answer is C

Q9. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची पर्वत चोटी है-
A. धूपगढ 

B.  पंचनढी 

C. पारसनाथ 

D. महाबलेश्वर

Answer is C

Q10. निम्नलिखित में से किसेजुडवा खनिजकहा जाता है ?

A.  तांबा एवं टिन

B. लौह-अयस्क एवं कोयला

C. सीसा एवं जस्ता

D. सोना एवं चांदी

Answer is C

Q11. निम्नलिखित में से कौन लौह खनिज का अयस्क नहीं है ?

A. हैमेटाइट

B.  मैग्नेटाइट 

C. लिग्नाइट 

D. लिमोनाइट

Answer is C


Q12.  भारत की मुख्य भूमि को रामेश्वरम् द्वीप से कौन अलग करता है?

A. पाक जलसंधि 

B.  पम्बन चैनल 

C.  दस डिग्री चैनल 

D. नौ-डिग्री चैनल

Answer is B

Q13. सन् 1555 . में सरहिन्द का युद्ध किनके बीच लड़ी गई थी?
A. शेरशाह सुरी एवं हुमायूँ

B. बाबर एवं महमूद लोदी

C. बैरम खाँ एवं सिकन्दर सूर

D. इब्राहिम लोदी और बाबर 

Answer is C

Q14. निम्नलिखित में से कौनसा सुमिलित नही है?
A. पानीपत का प्रथम युद्ध  –  1526 .

B. बिलग्राम का युद्ध          –   1540

C. मच्छिवारा का युद्ध        – 1554

D. सरहिन्द का युद्ध           – 1555

Answer is C

Q15. चौसा का युद्ध किनके बीच लड़ी गई थी?
A. इब्राहिम लोदी और बाबर

B. हुमायूँ और शेरशाह सूरी

C. बाबर और महमूद लोदी

D. बाबर और राणा साँगा

Answer is B

Q16. लोक प्रशासन मेंलोकशब्द से अभिप्रायहै-
A.  जनता से

B.  व्यक्ति से

C.  समुदाय से

D. सरकार से

Answer is D

Q17. निम्नलिखित में से चूना पत्थर का रासायनिक नाम है:-

A.  कैल्शियम क्लोराइड 

B.  कैल्शियम आॅक्साइड 

C.   कैल्शियम कार्बोनेट 

D.   कैल्शियम सल्फेट 

Answer is C


Q18. चेचक किस कारण से होता है?

A.   वायरस

B.  बैक्टीरिया

C.  फंगस

D.  प्रोटोजुआ

Answer is A

Q19. कौन से सूक्ष्म जीव दूध से दही बनाते हैं

A.  लैक्टोबैसिलस

B. अमीबा

C.  सर्पिल बैक्टीरिया

D.   स्पाइरोगाइरा

Answer is A


Q20. विद्युत प्रतिरोध मापने की इकाई है :

A. जूल

B. ओम

C. एम्पेयर

D. वोल्ट

Answer is B

No comments:

Post a Comment

RAILWAY EXAM TEST 25 QUESTION AND ANSWER

1.    कोलकाता की मेट्रो रेलवे का जोन कब बना ? (ANS)   2010 2.    राष्ट्रपति द्वार   राज्यसभा के लिए कितने सदस्य मनोनीत...